краткостишия-4

Старость с мудростью дружит, увы, не всегда –
Чаще в детство ввергают большие года,
Но поистине жалок столетний ребенок,
У которого вместо ума – борода!
***
Презираемы равно пьянчуга и тот,
Что шкодлив да порочен, как мартовский кот,
И – особенно! – старец, сатиру подобный,
Прославляющий в рифмах поток нечистот!


Рецензии