Снежный оберег

Ночь к покою и миру зовёт,
А мне хочется света и снега.
Это чудо ко мне  завернёт,
Мама скажет:-На лыжи и бегай.

Снег является часто  во сне,
Без размера и как одуванчик.
Белой крышей висит на сосне
Я стоял и показывал пальчик.

Эта  память тревожит меня
И кричу сам себе без  досады:
-Подари ледяного коня,
Все в округе ему будут рады.

Поседела с тех пор голова,
Зато память осталась навек.
Нет желания для озорства,
И растаял снежной оберег.
     23.01.2023г.


Рецензии