Я никогда так не был молчалив

 Я никогда так не был молчалив,
 Не потому что мой сосед всегда молчал.
 Для разговоров просто не нашел я сил,
 Не тот попутчик, и не тот вокзал.

 Какое это счастье, просто так, молчать!
 Не произнести за целый день ни звука!
 Даже не хочется от радости кричать,
 И вздрагивать от собственного сердца стука.

 Я никогда так не был молчалив,
 Мне не мешает тишина творить, мечтать.
 Я раньше очень был красноречив,
 Теперь мне нравится лишь слушать и молчать.

   26 марта 2019 год


Рецензии