Упасть легко подняться трудно

 Упасть легко – подняться трудно,
 Надежда ускользает прочь.
 Идёшь ты медленно и нудно,
 Так быстро наступает ночь!

 Нет сил за поручни держаться,
 Нет ни одной души вокруг.
 Куда могли все подеваться?
 В ночи растаяли все вдруг.

 Вдали маячит лучик света,
 К мечте он освещает  путь.
 Я не спешу, я жду рассвета,
 Пока мне можно отдохнуть.

 Подумать, с силами собраться,
 Как это всё преодолеть.
 Здоровым и живым остаться,
 Обратно вниз не полететь.

 Мысль, как хмельная брага, бродит:
 Что наверху нас всех там ждёт?
 А может и идти не стоит?
 В сумасшедший этот гололёд.

  21 марта 2019 год


Рецензии