Для чего нам две руки

1
Для чего нам две руки?
Чтоб завязывать шнурки.
Чтоб в ладоши хлопать.
Чтоб вязать и штопать.

Чтоб косичку заплести.
Чтобы вёслами грести.
Чтоб секрет на ушко
Прошептать подружкам.

Мяч поймать.
Свить венок.
Завязать
Поясок!

Вот! Вот для чего.

2
Для чего нам две руки?
Чтоб зимой лепить снежки.
Чтоб в подарок маме
Сделать оригами.

Чтоб поймать летящий мяч.
Чтобы коника запрячь.
Чтоб у ёлки в Новый Год
Закружился хоровод.

Ты мой друг.
Я твой друг.
Больше рук –
Шире круг!

Вот! Вот для чего.


Рецензии
С наступившим Новым Годом, Вера!
Руки без дела никак не остаются. И даже стихи пишут:)

Ирина Александрова   23.01.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Ни Ка   24.01.2023 07:43   Заявить о нарушении