351. Картина мира

Кто не успел - тот опоздал,
Вагончик тронулся, гудит,
По амфибрахию в догонку,
Под стук колёс рисуя жизнь.

Мне ноне оная подругой,
Уже не кажется она,
Болят колени и спина,
И ветер воет в подворотне.

И каждый бросовый отрез,
Уже подарком не лучится,
Язык, что шелудивый пёс,
В устах сомкнутых, как в темнице.

Томится годы горемычный,
На жизнь-табу, свободе- бой,
Конвой за ним блюдёт день/ночь,
А тот не в силах что-то мочь.

И нет заветного желанья,
Трепаться просто без нужды,
И ненавистны сказки мира,
Все стали девственно чужды.

Вот удивиться бы хорошим,
И взвиться мыслью до небес,
Честь не марая по незнанию,
Где бог не выдаст, чёрт не съест.


Рецензии