Поволжье Среднее. Сентябрь. Полезные лучи

Поволжье Среднее. Сентябрь. Полезные лучи
От солнца посылаются на млеющий песок.
Недели не прошло как дули ветры – палачи,
Сломав деревья и сменив погоду на часок.

Но всё прошло, как не было. И смерч прошёл, как путч.
И свитер снят с ветровкою на полных десять дней.
Не прозябает, ластится совсем последний луч.
А может, не последний? Одному ему видней.

И небо голубое всё становится синей.
Ещё вчера зелёный, лес расцветкой поражён.
И бабье лето красное, всех прочих красивей,
Уж ни к кому не просится в невесты на рожон.

Вольны мы с дружбой завязать, пустить судьбу под слом,
И всем надеждам вопреки переиначить план.
Но, заморозки завязав загадочным узлом,
Нас осень оплетает паутинками тепла.


Рецензии