За рекой кукушка куковала
Я года считать себе взялась.
Мне их птица много нагадала,
А у птиц, известно, с небом связь.
Словно с Богом с ней поговорила
Тем обычным летним вечерком,
За годочки поблагодарила,
И всплакнула ото всех тайком:
Дни рожденья, похороны, свадьбы,
Боль предательств, проза бытия..
Над собою власть не потерять бы,
Чтоб не в тягость быть - мечта моя.
Может, в этом и предназначенье,
Чтобы только снился нам покой?
На погосте будет облегченье,
И не надо жизни мне другой.
Много лет, осталось или мало,
С той поры считать их зареклась.
За рекой кукушка куковала -
В том её, кукушки ипостась.
Январь 2023
Свидетельство о публикации №123012208764