О женщине простой мой маленький сюжет

Не надо начинать сначала,
И жизнь на до и после не делить,
Историй  много  разных повидала,
Дай Бог ,тебе ещё дано пожить.
Рубцы в душе конечно не считала,
Ушедших в мир иной достойно проводив,
Задумавшись ,о мелком не мечтала,
С улыбкой светлой излучая позитив.
Твоих историй в книгах не опишут,
И чем жила все до конца твоё,
А жизнь не детский школьный диспут
С сознанием где правда,где враньё.
С годами мудрость постигая безусловно,
И по крупицам истину собрав,
Ахматову цитируешь дословно,
Совсем  видавший виды томик растрепав.
Зачитывалась в юности Ремарком,
И "Жизнь взаймы", и "Три товарища" прочтя,
Бродила по дворам и по французским паркам,
Вновь хочется прочесть и двадцать лет спустя.
Само собою, жизнь учила не по книгам,
Учебников как жить и не было,и нет,
Детей учить старалась на великом,
О женщине простой мой маленький сюжет.


Рецензии