Как сварливая баба дьявола победила. Австрии лег

В 16 веке на Оружейной улице добрый малый Каспар Пергауэр жил
Был он хорошим оружейным мастером, дело своё знал и любил
Урсула - невеста Каспара была хороша, но больно на язык остра,
Однако думал Каспар, что со временем она остепенится, решил на ней жениться
Годы летели как пущенная стрела, а Урсула становилась на язык всё более остра
Не вытерпел мастер и из дома ушёл, до кладбища святого Петра незаметно дошёл
Облокотился он на камень надгробный, в отчаянии стал дьявола звать:
" Не могу я больше такую не выносимую жизнь продолжать."
И вдруг за спиной голос раздался:"Что ж ты счастливого часа дождался,
За 3 дня справлюсь с ведьмой-бабой, укрощу твою злобную жену,
С благодарностью ты будешь вспоминать сатану,
Но в смертный час заберу твою душу, обещание не нарушу,
Если же не удастся, договор теряет силу, промучаешься до конца со злобной милой"
Оружейник очень сомневался, но согласился, уж больно тяжкий жребий ему достался,
Итак на следующий день дьявол в обличье Пергауэра в дом к нему явился
Два дня он понапрасну перед оружейницей и так и эдак любезничал и крутился
Кроме тумаков и затрещин ничего не получал, а уж третий день незаметно настал
Тогда терпению его пришел конец, получи ка ты баба позорный венец
И с утра предстал он пред ней в своём обличье истинном - дьявола
Урсула опешила, но потом схватила его за рога и стала туда-сюда таскать
Один рог обломился и дьяволу осталось только из дома скорее бежать
Оружейница победно швырнула обломок рога и пожелала что б легка была дорога
Вот так Каспар выиграл пари у дьявола и после смерти в Рай попал,
А что же стало с боевой оружейницей никто не знал
Дьявол как только заметил её, дорогу в Ад перегородил
Странствует она по свету и бедные мужья попадаются в её сети - то те, то эти

На доме при Оружейной улице картина о стычке дьявола с оружейницей нарисована,

А под ней стихи:

Чума и нищета - беда и зло
Война - несчастье и пустое ремесло,
Но пострашней, чем хитрый сатана
Храни нас Бог, зловредная жена.


Рецензии
По-бабски будет "мутузить". По-мужиковски -" Туда-суда. Таскать."
😎🤣🔥

Злата Зоренька   28.08.2023 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.