Берёза
Что символ наш берёза, что она
Чиста, прекрасна, благородна,
Что ей подобна русская земля.
Что не найти берёзовых полей красивей,
Хоть проползи на брюхе пол-Земли,
Что это дерево, как матушка Россия,
Такое породить другие не смогли.
Но к песне этой я поправочку имею.
Осмыслив честно прошлое земли,
Скажу, о том, о чем молчать лишь смели,
Скажу, поля как эти заросли.
Места сражений, бунтов и восстаний,
Огнем разрушенной, непаханной земли,
Как сорняком берёзой зарастали,
Она скрывала преступления следы.
Вот от того, что Русь скрепили кровью
Родного брата, друга и врага,
У всякого березка в изголовье.
Так заросли просторные поля.
Ты - символ власти, бесконечной крови,
Уродливой и страшной красоты.
Ты - символ братства не по доброй воли,
Моей единственной страны?!
Так предпочту тебе осину.
На ней всяк победитель суд вершил.
Пусть будет то не лицемерный символ
Страны, которую я разлюбил.
Свидетельство о публикации №123012208540