Мои очки - мое забрало в шлеме
Они смягчают выраженье глаз.
Они туман в раскрытьи всякой темы,
Скрывающий премудрости алмаз.
Они темны как мысли падишаха.
На свете нет прекрасней и стильней.
Оправа рогова и фетровая шляпа
Нет в мире комбинации сильней.
Они простых людей от глаз спасают,
От их испепеляющих огней.
От их загадочности леди просто тают,
Ну и не леди тают проворней.
Их светофильтр рентгеном проницает,
Все ваши формы, мысли и умы.
И будущее ваше прорицает -
Не тайна мне когда умрете вы.
В моих очках всевидящее око,
И с Богом Мира незакрытый чат.
От них одних гораздо больше проку
И шарму для эстетов и девчат.
Сниму очки и бряцну об асфальт их.
Тот час внизу разверзнется земля.
В очках есть сила высших математик
И от неё офигеваю я.
Но расколов собою все проспекты,
Останутся целы мои очки.
Им посвящаю все мои респекты,
Свои сонеты все или почти.
Свидетельство о публикации №123012208527