Далёкая и близкая

Ты холоднА ко мне, как айсберг в океане.
К моей заботе, ласке и теплу.
Плыву я как в бреду, во мраке и  тумане.
Маяк Твой тускл, не светит кораблю.

В пучине волн, тону и погибаю.
И нет спасенья - маяка огня.
Хотя молитвенно люблю, оберегаю.
И жду в надежде шлюпки от Тебя.

Ты далекА, за сотни километров,
А может в космосе, в галактике другой?
Мне не доплыть к Тебе, не долететь по ветру.
Хотя Ты рядом, рядышком со мной.

Ты так близкА, лишь стоит протянуть мне руку,
Но Ты, как электрический разряд,
Парализуешь сердце мне и душу,
Которые в агонии безмолвия кричат.

Мечта моя, кристальная и чистая!
Ты только позови, я по воде приду пешком.
Сквозь шторм, ветра, бушующих неистово,
Приду, лампадку затеплю в сердце Твоём.

*******************************

Хочу, чтобы нашёл причал свой - одинокий путник,
Не утонул в пучине не взаимных грёз.
И не остался бы в плену - темничный узник,
Чувств безответных, не любви и слёз.

© Зміцер 15.01.2023


Рецензии
Как жаль, что в белом свете так мало обоюдных чувств...хочется пожелать герою взаимной любви и найти свой причал!!!Как то услышала фразу:-а если на любовь надежды нет, то уходя тушите свет...это так информация к размышлению. Всего вам доброго Дмитрий!!!


Вера Васильевская   14.10.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.