Сердце моё зеленО

СЕРДЦЕ МОЁ ЗЕЛЕНО

Сердце моё зеленО да зелёное,
Вздох да тот и еловый и сосенный,
А голова? Стук да стук, точно дятел я,
Руки, пальцы мои – жуть дубовые.

Как забросил (не помню) сам семя отец
В лоно матери гулкое, с жару в пыл,
Как зачался я, всамокрутку, вписк –
Так молчал я там долго, дородовый.
А как в свет вдруг – бац! – так и выскочил,
В брызгах алых, да в слёзах рубиновых.
Вот летел да орал, песней радовал,
Песней жизнь (ах ты так!) всю распробовал.
Как распробовал – позабыл про смерть,
Нету жала такого. Обманка в пыль!
Есть лишь жизнь преизбытна, тяжёлая.
А пройдёт и она – мигом в семя скручусь,
В землю выкинут плоть обветшалую,
Зачерствеют цветы, обострится трава –
Только враз вы меня не заметите.
Сколько птиц в облаках, звёзд до чёрной дыры -
Где ж там семя-душа? Не поймаете.

Сердце моё зеленО да зелёное,
Вздох да тот и еловый и сосенный,
А голова? Стук да стук, точно дятел я,
Руки, пальцы мои – жуть дубовые.



22 января 2023 года


Рецензии