Будет жизнь!
- Что же будет, скажи, впереди?
- Будет лето. У лета спроси -
мне в ответ прошумели дожди.
Я у лета спросил, невзначай:
- Что же там, впереди, меня ждёт?
- Грянет осень, а с нею печаль...
Расспроси и она не солжёт.
У осенней поры, чуть дыша
я спросил: - Что же мне ожидать?
Осень грустно листвою шурша,
мне ответила: - Будет зима.
У холодной зимы, весь дрожа,
я спросил: - Что же будет, скажи?
И зима, как всегда не спеша,
мне ответила: - Верь. Будет жизнь!
2008 г.
Свидетельство о публикации №123012208375