***

 Ну, вот и всё- заброшено перо,
 Разорвана тетрадь, и мир со мною в ссоре.
 Забыла всех, себя я прокляла,
 И боль души колышется, как море.

 Мои молитвы к Богу не летят,
 А если и летят: их Бог не принимает.
 И силы духа возвращаться не хотят,
 И где их взять? Кто знает?

 Как хочется забыться в сладком сне,
 Где так светло, где я ещё летаю,
 Где так спокойно и привольно мне,
 И я забот и горестей не знаю.

 Но мучают бессонницы меня.
 И даже по ночам покоя я не знаю.
 Покоя нет и среди бела дня,
 Когда страницы жизни вновь листаю.

 Поклон земной и людям, и судьбе
 За всё, что было и за то, что будет,
 Прощения прошу, чтоб легче стало мне,
 И не боюсь, что мир меня осудит.

 Прости мне, Бог,мои грехи
 Все: вольные, невольные, которых я не знаю,
 Чтоб светлые писала я стихи,
 В которых я мир Божий воспеваю.


Рецензии