Мой внук мне напомнил...

Мой внук мне напомнил о чуде одном,
На фото, в канун Рождества!
Поезд старинный, старинный вагон...
И сказка в душе ожила!


Стоит у перрона волшебный экспресс,
Кондуктор в вагон приглашает,
Детей, чья душа уж не просит чудес,
В них верить она не желает!


"Мальчишка, с собачкой, ну что ж ты стоишь?
На Полюс экспресс отбывает!
В уютный вагон забирайся малыш,
Лишь раз, в жизни, чудо бывает! "


Полярный экспресс мчит к заветной мечте,
Ни мрак, ни  пурга нипочём!
И светит  фонарь ,как маяк, в темноте,
И друг подставляет плечо!


Без рельсов по льду, и сквозь горы и лес,
Тоннели проехал , мосты!
Точно, по графику прибыл экспресс,
В фантазии  мир ,и мечты!


От крошечных эльфов  вся площадь красна,
А ёлка почти до небес!
Карета оленями запряжена
И Санта волшебный уж здесь!


"Дружба  ,на свете дороже всего!  -
Великий, прекраснейший дар!" -
"Санта, я верю в твоё Рождество! -
волшебнику мальчик сказал.


Те приключения вечно  хранил,
Мальчик из сказки моей,
Колокольчик с упряжки он  в дар получил
И нашёл самых лучших друзей!
 

Слышит лишь тот колокольчика звон,
Кто искренне верит в него,
В мальчика, старый экспресс и вагон,
В Санту ,  друзей, Рождество!

22 января 2023 года


Рецензии