Заслужившие казни

Бинокль мой не видит лета.
Порой бежит родной народ.
Жжёт огнепальный миг рассвета.
Сюда бегут десятки рот.

Ряды расклинены, разжаты.
Сближение непримиримых сил.
Горят военные палаты.
Дымится прежде мирный тыл.

Фронт прорван, и неисправимо.
Одолевающая мощь.
Рты задыхаются от дыма.
Из пуль горизонтальный дождь.

Бьют громкозвучные раскаты.
Звук детонирующих мин.
Поля в колючих перекатах.
Пылают дизель и бензин.

Заслоны рушатся и мнутся.
Черта последняя вот тут!
Коробки, туловища рвутся.
Полк разорвут, исполнив суд!

Мы проиграли сотню схваток.
Мы не достигли ничего.
Мы катимся назад, ребята!
Мы переломлены давно...

Сдадим и этот край сгоревший.
Предвижу, что остался час.
Вот здесь не будет уцелевших.
Смерть заслужили сотни раз...


Рецензии