Зацветут ли вновь розы?

Зацветут ли вновь розы?
Расцветёт ли чабрец?
Сколько можно лить слёзы
Про недобрый конец?

Зацветут ли сирени,
Разольётся река?
Снимет страх и мигрени
Чья-то ловко рука.

И покажется пыткой
Колдовская печаль.
Так испей же напитка
Да укутайся в шаль.

А туман над водою
Пусть разгонит тоску,
И пройдёт стороною
По речному песку.

Будут цвесть и сирени,
И розы в саду.
Лишь жестокие тени
Предвещают беду.

Но от них избавляет
Степная полынь,
Зацветут снова розы
И запахнет жасмин.

И на сердце девичьем
Раны вмиг заживут,
Да в венки и косички
Первоцветы вплетут.


Рецензии