Постоянство образов
Намело порошей снега на висках,
Жизнь была хорошей, а теперь – тоска.
Отзвенит шальная бубенцами ночь,
Одинокой стаей летят годы прочь!
***
Белая берёза, в поле – ветра стон,
Бубенцов смолкает тихий перезвон…
Бубенцы звенели, приглашая вдаль,
Слышно еле-еле, и в душе печаль.
***
Сквозь дожди косые светит робкий луч,
Скоро выйдет солнце из-за тёмных туч…
А пока шальная с бубенцами ночь,
Только рюмка чая может мне помочь!
***********
Накопилось в памяти много фраз - клише,
Столько разных образов запомнилось уже!
Неизменно складные, мчатся сквозь года,
И, конечно, главное - под рукой всегда.
***********
Свидетельство о публикации №123012208078