в шуме городском

В невнятном шуме городском,
где каждый мнит себя, как гений,
ждёшь в сердце девичьем тайком
признаний слов и откровений.
В словах: единственная - ты
ждёшь тихой, нежной теплоты,
соединенья взглядов наших
и пульсов хрупких в унисон,
я всё отдам, тебе, Лизон,
ты всех милее мне и краше…
Шумит и плещется прибой,
мы наши чувства подтверждали,
и под акацией с тобой
морские обретали дали
при лунном свете той весной
без сожаленья и печали.
      22 января 2023 г.


Рецензии