Афродита
Раковина на волне;
Створку вскрыла Афродита, -
Берег Кипра перед ней!
Тут Любви богиню Оры
И Хариты принимали,
Не сводив с красотки взоры,
Ей служили, одевали.
Каждый шаг богини тут же
Землю превращал в цветник;
Звери, птицы – рядом, дружно -
В свите, слышно пенье, крик.
Юной девушке на плечи
Локонов спадал венок,
Золотом он был расцвечен.
Власть Любви – её «конёк»!
Жаль: Богов царица Гера
Брак спланировала деве
В мстительной своей манере,
То ль в насмешку, то ли в гневе:
Стал супругом неприглядный
Бог-кузнец хромой Гефест!
Как же было ей досадно,
Но несла она свой «крест»!
На Олимпе у богини –
Сплошь поклонники, соблазн.
Бог войны – Арес повинен
В браке был на этот раз.
Дети Фобос, Деймос, Эрос
Появились. Дальше – драма:
Не верна жена, - нет веры,
Коль любвеобильна «дама»!
Власти у богинь – не мало,
Не идут на компромиссы.
Афродита покарала
Так красавчика Нарцисса:
В отражение заставив
Вмиг в ручье в себя влюбиться!
(Нимфу Эхо, всех красавиц
Он отверг! – Так не годится!)
Он застыл, уйти не в силах
С места. Так погиб, пропал.
А цветок Нарцисс так мило
Там же заблагоухал!
Афродиту христиане
Всё ж причислили к блудницам!..
Мы любить не перестанем,
Образ милой будет сниться!!!
Свидетельство о публикации №123012208054