Справедлива ли генетика?

Человек смотрит на устройство мира - и пока его взгляд поверхностный - он видит что в природе все четко , продумано и логично, но стоит только посмотреть на общество , как сразу все становится не понятным , не справедливым , не продуманным ... Так ли это ?
Мы видим людей , родившихся с врожденными дефектами , болезнями и т.д. Чем они виноваты ? Чем виноваты их родители , получившие такую беду на всю жизнь ?
Святые источники , Тора , пророки , проливают свет на этот вопрос . Есть эпизод в святых книгах , что праведник проклял человека- "Не переведутся прокаженные в твоем роду !" Вопрос - при чем тут потомки ? Почему они должны страдать за предка ?Ответ такой - Души , которым по заслугам полагается такое проклятие , за какие -то их грехи , будут рождаться в этой семье . Не незаслуженное проклятие падает на невинный род , а род строится их тех душ , которые заработали эту беду .
 Люди живут наивными мыслями , что в мире есть тайна , что они могут творить зло безнаказанно , жить безграмотно , что свобода воли - бесплатна . НА самом деле свобода это выбор между жизнью и смертью . Все тщательно взвешивается , записывается , фиксируются , воздается со скрупулезной точностью за все хорошее очень щедро- на тысячи поколений  , а все плохое - до 3- с сохранением свободы воли  и до 4 поколения - без свободы воли ,а зло  само по себе является наказанием .Зло порождает ангела губителя и он свидетельствует перед высшим судом , для осуждения человека .  На лбу человека записывается каждое слово - есть ангелы- писари , исполняющие точно это задание ,  записывается  кинолента каждой жизни и с ней приходит человек в мир грядущий . Для исправления ошибок прошлого человек приходит в этот мир , для познания Г-спода , для обретения веры и добрых дел , чтобы обрести необходимые инструменты для жизни вечной , привыкнуть к вещам ценным для вечности , иначе там он окажется в ужасных условиях - как дикарь , привыкший к поеданию червяков , обреченный жить в царском дворце, где ему ничего не по вкусу и привыкнуть не может ... И на что ему вечность ?
Что же делать Творцу , любящему Свои творения ? Он страдает больше всех . Много званных , да мало избранных! Он готов одарить всех , да они не хотят !  Остается одно - возвращать их в этот мир за нужным опытом , знаниями , привычками к святости , и т.д. чтобы потом одарить жизнью вечной .Что же делать ? Благодарить Б-га за страдания и Он повернет их к радости !  Слава Б-гу за все !


Рецензии