Когда же гуляешь вечером
под белым набрякшим небом
о каше не думаешь гречневой
и не печёшься о хлебе.
А щёки прохладные жаркие!
И ноги шагают, как в детстве.
С утра ещё только шаркали, -
а нынче зашлись в кокетстве!
Ни ветерка нет, ни дождика!
В сиянье сентябрьских сумерек
Свет-изумруд подорожника
с небом общается в зуммере.
И Бог, как индуктор задумчивый,
экспрессию статора с ротором
вещает фонарикам уличным
... и каждый становится диктором!
Свидетельство о публикации №123012207986