Летний вечер

Летний вечер, тёплый  вечер.
День уставший лёг на плечи.
     Будет, как вчера:
ночь темна и грусть созвездий,
 стон земных зловещих бестий,
       грёзы до утра.

Грех бессонницы – колючий,
а она нас часто мучит, –
      сердцем холодна.
Разгулялись звёзды вздорно,
небо стало очень чёрным,
       выткалась луна.

Полночь грешная минула.
Птица счастья промелькнула
     на восходе дня.
Ночью солнце за морями
пишет каждому программы,
       тайнами маня.

январь 2022 г.


Рецензии