Волны
И даже понравиться нам,
Когда бы не белые рыбы
Летали по тёмным волнам.
Но волны отнюдь не простушки:
И в зиму, и в пальмовый зной
С бретельками носят ночнушки,
Отделкой дразня кружевной.
При этом резвы, грациозны,
Игривы, распутны, умны;
А брызги – притворные слёзы
Скользнувшей по телу волны.
Привычны гулять на приволье,
Терзая унылую гать,
Ах, волны, ах, милые волны –
Немыслимо их удержать.
А галечник – без тюбетеек,
А в кремне – мерцает закат...
И ходит за волнами берег,
Поскольку сыпуч и покат.
К сиянию нежного кварца,
Теплом обдающего грудь,
Прильнуть бы хотели, прижаться,
Прилечь на песок, отдохнуть.
Щеглов, распевающих в кроне,
Дослушать весёлый трезвон…
Но берег – в обратную гонит
Толпу обессилевших волн.
Хотя и мутны, и усталы,
Хотя и не знали высот,
Метутся, покуда о скалы
Их вдребезги не разнесёт…
20.04.2016
Свидетельство о публикации №123012207610