Прости...

Мне жаль, что нынче правда не в чести
на всём земном, огромном этом шаре.
Ты, Господи, пожалуйста, прости
тех души, что запутались в кошмаре.

Мне жаль, что честность редкая черта -
присуща на Земле совсем немногим.
Как серная способна кислота
на лживых душах оставлять ожоги.

Мне жаль, что доброту хотят распять,
швырнув на крест, живьём сдирая кожу...
Решаем мы: молчать иль не молчать.
Решаем мы: свет или тьма дороже.

Откроются незрячие глаза.
Я верю, что туман не вечен в душах.
И отряхнётся от оков Земля.
Ты, Господи, прости тех, кто не слушал.


Рецензии