Волчье

Мы теперь, как стая, повязаны
общим духом, тропами волчьими.
Только с виду будто бы разные,
со своими всё заморочками.

А нутром до боли похожие:
рождены свободными, гордыми.
И плевать, что лают прохожие -
их удел таков, пёсьемордые.

От того и прячемся в логове,
избирая путь одиночества.
Что для счастья надо и много ли
опьянённым радостью творчества?

Что нам надо, ищущим истину
и не ждущим почестей, милостей?
Прикоснуться к сердцу и кистью на
полотне ночном солнце вырастить.


Рецензии