Встреча со снежным человеком

Сказал: сегодня, я не буду водку,
Опять изжога мучает меня.
А дайте на закрутку мне щепотку,
Вон, табачку, еще, чуть- чуть, огня.

Я душу табачком слегка согрею,
И что нибудь былое расскажу.
Вдруг, что нибудь привру, как я умею,
Давайте рядом, братцы, посижу.

Вот помню, мы с конем на перевале,
Суворову победу принесли.
Вы говорите, мы там не бывали,
Опять заврался, Господи, прости.

Да, правда, обмишулился немного,
Наверно это был какой то сон.
Вот, помню, под Смоленском, и – дорога,
А на санях сидит Наполеон.

Ей- ей не вру, все помню, как вживую,
Хлебает щи и грозно говорит.
Налей, браток, скорей еще вторую,
Пока Москва пожарами горит.

Ну, мы ему конечно наподдали,
И без дорог в болото увели.
И это, говорите, все слыхали,
Опять все враки, грешные мои.

Признаюсь, почему не пью сегодня,
Я выпить был бы несомненно рад.
Но для науки я вчера устроил,
Со снежным человеком брудершафт.

В лесу мы встретились, а может на рыбалке,
Оно не важно, главное сошлись.
Он говорит: налить тебе не жалко,
И стопки берестяные нашлись.

Мы пили с ним за прошлую эпоху,
За всех вождей, подняли мы не раз.
Он горевал: без них конечно плохо,
И вытирал рукой мохнатой глаз.

Потом мы вспоминали про медведя,
Но третьим не позвали - где то спит.
И плакал снежный человек – послушай Федя,
Душа моя за космос наш болит.

И мы решили – скоро снег растает,
И ландыши по маю расцветут.
Тарелку мы летучую поймаем,
Пусть говорят - как в космосе живут.

Пускай расскажут как у них девчонки,
Наводят их космический уют.
Наверно, словно наши амазонки,
Житья своим парнишкам не дают.

Космических мы братьев пожалели,
В семейной жизни всюду без прикрас.
И мы решили, что через неделю,
Отправим им заветный свой запас.

Стемнело быстро, водки не осталось,
И он ушел по снегу в дальний путь.
Ну, ладно, наливайте, что ли, малость,
Пойду, попробую, немножечко уснуть.


Рецензии