Посмотри ни те ли слёзы

Цепь в метели разрывая;
Дышит ночь - снежинки мча.
Календарь число меняет,
Нас простят вчера.

Тени - ветви за свечою.
Посмотри им вслед- умом!
Изнуряют встречи - двое:
В речке ветер с колоском.

Отзовись когда терзаюсь:
Не понять - и я, и я!
Я с зимы за дождь ручаюсь,
Дважды ёрзает роса.

Уйму дружб не отрецая.
Чем ни те ли чудеса?
Завтра память обижая,-
Наутёк бежит слеза!
18.-23.01.2023


Рецензии