Война глазами детей

Война четыре года уже длилась,
Мы ребятишки стали привыкать к стрельбе.
И ночь та выдалась уж очень беспокойная,
Стреляли долго и лишь под утро прекратилась
Только та стрельба.

Я утром вышел из дому, картина страшная
Передо мной предстала. Снег белый
Был усеян трупами, кровь алая струилась
Из под них.

Группа следователей свою работу делали,
Меня спросили, что видел, слышал в эту ночь.
Сказал, что слышал только выстрелы,
Что к нам домой никто не заходил.

В ту пору было десять лет мне, но ужасы
Картины той, нет, нет всплывают. Не приведи
Господь такое снова испытать.
 
Мы люди, на нас ответственность лежит большая
Мир этот сохранить и в должном виде
Своим потомкам передать.


Рецензии