Родился 25 января 1938

Новый год отсверкал весь в гирляндах огней.
Рождество принесло для души благодать.
Старый год промелькнул без особых затей.
Вот момент погрустить и людей поминать.
Он прожил 42 и оставил наследство:
Роли в фильмах, все помнят Высоцкий- Жеглов.
Он мятежный поэт, что живет по соседству.
Окуджава назвал хрипловатым его баритон.
В каждый дом он входил на пленке кассетной.
Брал за душу и душу свою изливал.
Спорной песней своей, как и правдой запретной
к нам в сердца под гитарную трель проникал.
Он ушел молодым. 42 - это как бы не возраст.
Мог теперь он достичь и преклонных годов.
Его крик, его хрип, его шепот и возглас.
Его выход за грань и срывание тяжких оков...


Рецензии