Беседа

Ночь растает. Листопадом
Прогоню прохладный сон.
Дождь-задира снова рядом,
Разговор затеял он.

Подойду к окну несмело,
Протерев сперва глаза:
Небо грузной тушей село
На окрестные дома.

От белёсого тумана
Голову закружит вдруг,
Словно кто-то смесь дурмана
Распылил на всё вокруг.

Спящий мир в плену у неги,
Подчинён слезам дождя;
Мы с тобою, как коллеги,-
Ты не спишь, не сплю и я.

Я проникну в звон капели,
В музыку осенних слёз...
Восемь часики пропели,
От прохлады морщу нос.

Вот и утро, а не скажешь,
Всё как прежде мирно спит.
Дождь! Как славно ты играешь
Брызгами с бетонных плит...


Рецензии