бродячие

найдя на помойке щенка иль котенка ,
найдя на помойке грязную шерсть ,
вы вспомните в вас того лишь ребенка,
как готовы вы были в помойку залезть.
охрипший от боли писклявенький голос ,
настолько блохастая , грязная шерсть ,
смотря на все это - и я раскололась ,
хотя как могло это в глАву засесть?
бродячие псы шагают по городу ,
нуждаясь немного в банальном тепле ,
а многие очень глупы и ведь с молоду ,
бросают на гибель,сжигают на тле.
и ходят по улице кошки,собаки,
они так шугаются с виду всего,
я наблюдаю бездомные драки,
я умираю , мне всё тяжело.


Рецензии
Добрый день, Лиза!
Трогательное и душевное стихотворение!
Да, Лиза, к сожалению мир жесток!

Человек ещё не дошёл до такой доброты!
Но мир спасёт, доброта!

С теплом! Нина. 🍀🐅🍀🐕🍀

Нина Долгань   08.02.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.