Хокку с орбитальной станции
Земля больше неба бывает,
Сфера сиянья её -
Песня великой души.
***
Оберегает нас
От всех невзгод этого мира
Свет атмосферы.
***
Коробка простых карандашей,
С ними мысль незримая
Не затеряется и в невесомость не ускользнёт.
***
Ветер ледяной не страшен мне,
Но венчики звёздных цветов
Под ним дрожат и трепещут.
***
Титановые белила,
И вам ведь под силу
Держать весь звёздный небосвод.
***
Один раз в день
До горной той заснеженной деревни
Можно дотронуться рукой.
***
Как вниз, так и вверх нам
Ещё лететь высоко,
Не нам теперь духом падать.
***
Каждый день я теряю,
Каждый день нахожу
За горизонтом.
***
Бесснежна в этот год зима,
Но редкий стал тревожащим и жданным
Метеоритный дождь.
***
Завтра - вот оно, рядом,
Вот оно и вчера,
Есть выбор для взгляда.
***
Небо над полюсами -
Как из давнего сна,
Что друг рассказал однажды.
***
От орбитальной станции мой дом
Ничуть не дальше,
Чем было на Земле.
***
Невидимый путь
Кем-то уже размерен,
И в невесомости устойчивость своя.
***
Из всех высших сил сильней
Меня бережёт от тебя
Центробежная сила.
***
Так чисто, по-весеннему сияют
Солнечные зеркала,
Энергии запас.
***
Под непривычным углом
Свет каждое утро
Приветствует нас.
***
Запах влажной земли,
Самой жизни,
Всё дышать им, не надышаться.
***
Привет из будущего дня,
Совсем немного, но возможно
Опередить себя.
***
Будто рассыпалась нить бесконечная
Бусин кристальных,
Не спят вдалеке города.
***
Звёздная дрожь,
Самозабвение в звуках,
Целая жизнь существует в тонких таких проводАх.
***
Холод не кончается,
Он не закончится никогда,
Нельзя предаваться ему.
***
Как ни скрывайся,
Найдёт тебя повсюду
Спутниковая связь.
***
Мы сетью невидимой пойманы, оплетены,
Но лишь этого мира она достигает,
И он - не единственный дом.
***
О, тебе ли не знать, как высоко
Дух способен подняться,
Но может он ещё выше.
***
Нет сомнений, что ты не один,
В нескольких сразу Вселенных
Кванты запутались вместе.
Январь 2023
Свидетельство о публикации №123012207002