12 Июня

И вновь отжившее во мне
Июньский тёплый дождь смывает.
Всё то что было — как во сне.
Жизнь обновлением сияет.

Другие выпорхнут стихи
Из голубых туманов лета.
Поэмы тонкие штрихи
Проявятся в тиши рассвета.

Всё шире небо. Ярче мир.
Свободней крылья. Сердце зорче.
Любовь и Свет на струнах лир.
Благодарю Тебя, мой Отче,

За этот тихий дождь с утра —
За добрый символ очищенья.
Щедра рассветная пора —
Мудра, светла, благоговейна.

Затихнет дождь. Луч золотой
Едва моей души коснётся,
Напьюсь рассветной красотой,
И в сердце новый день вольётся.

И доверяя Небесам,
И Богу внемля, Богу вторя,
К другим взойду я чудесам —
В расцвеченном душой просторе!


Рецензии