Где сердцу мир найти?..

       “Из тесноты воззвал я к Господу
        - и услышал меня, и на пространное
          место вывел меня Господь.»
                (Пс.117:15)
Вот стою я на перепутье,
И не знаю- куда мне идти?:
Что теперь с нами будет,
Где сердцу мир найти?

Направо пойду- лицемерие,
Налево- ложь и обман,
Назад оглянусь- безверие,
Впереди- и вовсе туман!

Словно стена предо мною,
Куда ни посмотришь- тупик,
И неровной в душе бороздою
Пролегла тягость сердца вмиг...

Вдруг- слышу голос тихий:
Куда собралась ты идти?-
Если настигло лихо-
В себе причину ищи!

Не уйти от себя, и не скрыться
Ни в земле, и ни в бездне морей,
Нигде не сможешь укрыться,
И не станешь духом сильней,

Не познав себя, свою душу
До самого дна, глубины,
Ни в море, и ни на суше
Не найдёшь душе тишины.

Обретая мир и гармонию,
Не вставай на широкий путь,
Чтоб звучала в душе симфония,
С волей Высшей в согласии будь!

Ты во всем сверяйся с Истиной-
К Ней постоянно стремись,
Так увидишь путь верный жизни сей,
А душой непрестанно трудись!..
        12.01.23г.


Рецензии