11 Июня

Ах, лето! Миллион посланий —
То вскрик, то всхлип, то пересвист.
Июня тысячи звучаний…
Скажи, кто летом не артист?
Взволнован слух и очарован
Хрустальной музыкой ручья,
Заворожён и околдован
Вечерней трелью соловья.
С рассвета луч, теплом лаская,
Ведёт к озёрным берегам,
Вдоль троп росистая, густая
Трава склоняется к ногам.
Порхают бабочки повсюду,
Шмели и пчёлы допоздна
Творят с пыльцой цветочной чудо —
Мир мёдом напоив сполна.


Рецензии