9 Июня

К картине «Космические одуванчики»

В тенистой траве, под июньскою синью
Растут вдохновенно простые цветы,
Но мысли их в будущем — манят всесильно
В созвучный им космос цветные мечты.

И вот — оторвались, взлетев над землёю,
Под солнцем рождённые чудо-огни.
Им вслед восклицаем мы: «С новой зарёю!
Притянет пусть вас Ориона магнит!»

Вы рвётесь туда, где Любовь есть сознанье,
К тем звёздам, что истинной верой живут,
Я в каждом из вас вижу свет Мирозданья.
Взмывайте, летите в свой новый приют!


Рецензии