5 Июня

К картине «Страж Актру»

Долы Алтая, Алтайские горы —
Небо вдыхая, ты чувствуешь здесь
Мудрость веков в живописных узорах,
Времени, вечности светлую песнь.
Душу питают реки и травы,
Гордые стражи таинственных мест,
Белое золото звёздной оправы,
Алые зори закатов окрест.
Духом подняться, взойти над собою
Ты призываешь, могучий Алтай.
Славу тебе солнцеликой строкою
Сердцем пою, заповеданный край.


Рецензии