Другие заботы

Мир когда-нибудь к поэзии вернётся.
Говорю, хоть верится с трудом.
Злобный век с сарказмом усмехнётся,
направив говорящего в дурдом.

Нынче там рифмующих сходняк -
мне вне его со строчками уютно.
Кто втравил меня в такой блудняк,
кто узнал, что с детства я беспутный?!

Разве Он признается мне в этом -
у Него других забот хватает -
размножать непишущих по свету
что закатно и уныло тает...


Рецензии