3 Июня

Небесно... Из детства плывут облака...
Жизнь так вдохновенна, светла и легка:
Как пёрышко в воздухе, шёпот листвы,
Движение мысли июньской травы.
Не трудно подняться до жизни такой,
Всего-то и нужно — общаться с душой.
Душе доверяя, идти вслед за ней —
На свет вразумляющих сердце огней.
Ненужное, лишнее — всё отойдет,
Когда постоишь возле солнечных вод,
В которых вся суть твоего бытия,
В ручьях отражаясь, поднимет тебя
До той высоты, где природа души
Купается в радости мудрой тиши.
И в детство тебя позовут облака,
Где жизнь вдохновенна, светла и легка.


Рецензии