Усталость возраста...

***
Я утром встал не как обычно,
Валялся долго и курил,
Я не сварил привычный кофе,
Как будто я про всё забыл!
***
К обеду полностью проснулся,
Глядел бездумно в потолок,
Зарядку, как всегда, не сделал,
И не жалел, что одинок!
***
Забыт эспандер и гантели,
Я на пробежку не иду,
Водой не моюсь ледяною,
Я просто это не хочу!
***
Поковырялся ложкой в супе,
Второе просто есть не стал,
Творилось странное со мною,
Как будто сильно я устал!
***
Прошла красавица на шпилях,
Своим бедром мужчин маня,
Но  красотой невероятной,
Она не тронула меня!
***
Не стал звонить своим подругам,
Не собирался я гулять,
Меня, вполне ещё живого,
Всё время тянет полежать!
***
И вдруг мне стало всё понятно,
Откуда вся эта хандра,
Нет, ни  давление, ни болячка,
Усталость возраста пришла!
***
)) иллюстрация взята из интернета ...


Рецензии
Так это переходный возраст,
Теперь уже хоть волком вой,
Запросы тела не тревожат,
Пора заняться головоЙ.
Экспромт

Это не опасно, прошло время цвести, только и всего...

Татьяна Демидова 3   05.03.2023 11:36     Заявить о нарушении
ДА Я ЭТО ПОНЯЛ ДАВНО! ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАСЫХАНИЯ! СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   05.03.2023 18:02   Заявить о нарушении
Наоборот, время умственного развития. Всякие страсти и глупости уже не увлекают.

Татьяна Демидова 3   05.03.2023 19:16   Заявить о нарушении