Я есть!
Я есть! Мы это забываем,
Жизнь растворяя в мелочах.
По пустякам порой страдаем
И истираем душу в прах.
Я есть! Глаза поднять бы к небу,
Где светел в полдень солнца диск,
Простому радоваться хлебу,
Ручью, что холоден и чист.
Я есть! Сорву цветок ромашки,
Чтоб загадать свою судьбу.
Пусть нас преследуют промашки,
Я помню истину - живу!
Я есть! Я есть, как звук из слога, -
Реализован наяву.
А коль в тупик вела дорога,
Мне ангел выправлял судьбу.
Я есть! Пусть жизнь меня дробила,
Загнать пыталась под сукно.
Но тяга к жизни - эта сила
Мне не давала лечь на дно.
Я есть! А мог бы потеряться
Но охраняла вновь и вновь,
Не позволяя сникнуть, сдаться
От Бога вечная любовь!
Я есть! Я есть частица Бога,
Я есть, всем духам тьмы назло.
И пусть трудна моя дорога,
Я есть, и значит, - повезло!
*) вдохновение здесь http://stihi.ru/2023/01/17/8578
22 января 2023г. Москва.
Свидетельство о публикации №123012206885
Игнат Хвостовский 26.10.2024 23:09 Заявить о нарушении
Если не получится, тогда опубликуем свои стихи, написанные несколько ранее. С ответными улыбкой и солидарностью во взглядах. Наташа, Серёжа.
Наталья Седова-Шмелёва 27.10.2024 22:04 Заявить о нарушении