Дождливая осень

 
   
               
               


                1.
       Что за осень этим годом?
       Что за дни?
       За окном, и за порогом,
       льют дожди!

                2.
       Все залило, затопило,
       ноги вяжет вязь!
       Урожая много сгнило,
       кругом сырость, грязь!

                3.
       Хорошо хоть, хлеб убрали,
       в солнечные дни!
       А подсолнух потеряли,
       Сгнило все, в дожди!
               
                4.
       Нет уж больше сил и мочи,
       это все терпеть!
       Льют дожди и днем и ночью,
       можно озвереть!

                5.
       Я взываю в это небо,
       и Творцу молюсь!
       Чтоб закрыл он это чрево,
       Видя нашу грусть.
               
                6.
       Но Господь меня не слышит.
       Льют и льют дожди.
       По дорогам воды плещут. 
       Быстрые ручьи.

                7.
       Так проходят дни и ночи
       А просвета нет!
       Но внезапно рввутся тучи
       Льётся с неба свет!

                8.
       Слава Богу солнце встало.
       Кончились дожди.
       Наконец тепло настало.
       Солнечные дни.
               
         (Октябрь 2022 год)


Рецензии