Немного оттепели отступили

Немного оттепели отступили,
Чуть, чуть кусается мороз.
Влекут неведомые дали,
Влечёт сего времени полёт.

Январь по прежнему в объятиях,
Неописуемой зимы.
Видны его белые приметы,
Видны знакомые черты.

Повсюду гололёд и только,
Не полностью растаял снег.
Кривых дорого довольно много,
Неповторим сей белый свет.

В котором видно пребывают,
Сии чудесные времена.
Которые снова увлекают,
В неповторимые края.

Они как прежде чередуют,
Свой представляя колорит.
Картины новые рисуют,
Цветами мир опять пестрит.

В каждом своё очарование,
Да и особенная черта.
Декабрь, январь февраль поныне,
Чествуют зиму наверняка.

А март, апрель и май пожалуй,
Преображение несут.
Великолепен видно каждый,
К своим свершениям ведут.

Июнь, июль и звёздный август,
Приемлют всё-таки тепло.
Прекрасными быть предпочитают,
Красок однако же полно.

Сентябрь, октябрь, ноябрь бывают.
На вожделенной высоте.
Свои оттенки примечают,
На неизведанной волне.

Так времена  себе рисуют,
Земли тот самый силуэт.
И как обычно дополняют,
Неповторимый сей портрет.

А нынче зимнее раздолье,
Её повсюду белизна.
Гуляет ветерок на воле,
Снова примчали холода.

Январь свои будни коротает,
Которые ему даны.
Игры пожалуй затевает,
Его деяния видны.

Вновь серые тучи проплывают,
Они затмили небеса.
Сосульки снова подрастают,
Такая дивная пора.

Синички, снегири порхают,
Вновь украшая эти дни.
Себе друг другу подпевают,
Предвестники красоты они.


Рецензии