Поэт и Зима

Призвать-бы нашу Зимушку к ответу
За выданную стужу на-гора!
Жаль что Поэт не приближает Лето
Всего одним лишь росчерком пера.
Не явится как Сказочный Волшебник
Со "звездным колпаком" на голове -
Поэт не мастер перевоплощений..,
Поэт - всего лишь навсего Поэт.
За честь прекрасных дам шагнет под пули,
С Вином за ваше здравье выпьет "яд",
И в ласковые строки зарифмует
Суровую природу бытия!..
Как Человек он даже безупречен!
Капризы ваши исполняет в срок!
Но он не наколдует даже печку,
Чтоб холода отринуть за порог.
Мороз трещит, промозглый дует ветер,
Зима отнюдь сдаваться не спешит.
Поэт, в тулупе кутаясь, о Лете
Рифмует что-то на согрев души.


Рецензии