Смешен я был в своей игре..
В земном себя преображение...
Душе.. познав дал утешенье..
Забавы ради форм в стихе..
Ловил столь чудное мгновение.
Прекрасный мир был предо мной..
Ареной страсти и желания..
И все чудесные создания..
Влекли меня что красотой..
И совершенством созерцания..
О я был бережен во всём..
Не смея... навредить был кроток..
И проходил... мимо красоток..
Внутри сжигаемый желания огнём..
Но не задев их даже мимороком..
Как добрый Ангел я парил..
Лаская взоры нежной властью.
Спускался... я с небес отчасти
Над теми лишь... кого любил..
Что б разделить земное счастье..
Любви прекрасный, чуткий мир..
Он и сейчас манит соблазном..
Порою... разжигает страсти
Но дух что нежный херуим..
Как свят.. обходит все напасти..
И напоследок в чём не свят..
Я был и каюсь.. несомненно..
И Ангелом и демоном одновременно..
Коль темнотою в свете был объят..
В любви рассудок вдруг теряя совершенно..
От чар ли.. чудных колдовства..
От ведьм и злых их чародеев..
От заклинаний их с ума сходя скорее..
От чёрной мессы ль с плутовства..
От таинств... в сеть попасть сумея.
Но не подвластен был я им..
Увязнув в тьме был светом спрятан..
И исцелен ~ в любви небес обьтом..
Божественном огне черпал я сил..
Сколь в Бога постигл добра объятий..
Пророком.. быть ли я хотел..
Всё взвешивая.. цену платы..
На плахе пред Христом распятым..
Слезу роняя.. зло простить сумел...
В добре омыв и крест душою святый..
В слезах всех безутешных видя боль..
И в их любви святую веру зрея..
Их осудить в невежестве не смея..
Как столь чисты их души предо мной..
Их полюбил ~ и восхищаясь и желея..
Мог ли сказать, что б напугав...
Пророчиствовать... мог ли смея..
Им Предвещая... их потери..
Нет... благородно их любя смолчал..
Пусть Бог уж воздает достоинством по вере..
И мир спасаясь ложно от себя..
Что потеряет что взамен отыщет..
Богат в чем будет чем-то нищий..
Но знаю... что найдёт любя..
И Бога ~ там где он казался лишним..
Свидетельство о публикации №123012206682