Храмы

Меня принимали во храмах и прогоняли вон,

И я стоял на коленях и молился сотням икон.

И я был босой, наг и падал вниз и падая ниц,

 Я так боялся видеть контуры их темных лиц.

Ведь жизнь такая нелепая и глупая шутка друг,

Ведь порой засыпаешь и не хочешь открыть глаза к утру.

Ведь порой осознаешь, что, ты просто труп,

Обычный труп, коих валом и там и тут.

И я видел Бога и так сильно боялся смотреть,

В глазах детей и мертвых, одиноких птиц.

И я был босой, пустой и падал, падал ниц.

И я видел Бога, а после видел смерть.

И хвойный лес полностью охватил пожар,
А Прометей нес в руках черный факел,
А потом я проснулся, открыл глаза,
И заплакал, так сильно заплакал...

#insistentpoetry


Рецензии