Люди всё чаще недовольны
Им кое чего не достаёт.
Бывают очень своенравны,
Свой ведают круговорот.
Ну и пока не совершенны,
Как солнце, звёзды и луна.
Такие же обыкновенны,
Как и пожалуй жизнь сама.
Которая лишь им прельщает,
До самого видно конца.
И свои тайны представляет,
Пока что теплится душа.
У каждого свои видения,
Происходящего сего.
У каждого свои сомнения,
И мнений видимо полно.
Но как обычно уязвимы,
Порою их и не узнать.
Порою противоречивы,
Пытаются друг друга обуздать.
Ну и по прежнему стремятся,
Сие необъятное объять.
Мгновения ненароком мчатся,
Другая пребывает гладь.
Спешат они за чудесами,
Не замечают за собой.
То что осталось за горами,
Которое ушло в мир иной.
Былое как бельмо бывает,
Пытаются вычеркнуть его.
Себя подобных забывают,
Быть и получится чего.
Вновь предадут нынче забвению,
И даже прожитые года.
Но безо всякого сомнения,
Пытаются подчеркнуть себя.
То несомненное величие,
Влечёт их вдруг наверняка.
Их не пугает даже случай,
Сущность наверное такова.
Но не довольны своим видом,,
Иной раз даже и мечтой.
Пытаются они с каждым разом,
Следы замести вдруг за собой.
Наверное что-то скрывают,
От незнакомых вовсе глаз.
Иначе мир свой представляют,
В любое время, да и час.
Пугают изредка поступки,
И совершённые дела.
Реже мелькают сами улыбки,
Вновь окружает суета.
А где обыденность, открытость,
Где то знакомое лицо.
Время испытывает на прочность,
Ну и берёт только своё.
Они пусть будут благодарны,
Тем, что на белом свете есть.
Ведь каждый день как будто манна,
А каждый миг благая весть.
Свидетельство о публикации №123012206639